Nierendiät für den Hund
Hühnerfrikassee mit Nudeln und Karotten
30 Min.
Einfach
Zubereitung
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Für das Hühnerfrikassee die Hähnchenflügel mit Küchenpapier trocken tupfen und im kochenden Wasser ca. 40 Minuten lang sehr weich garen.
Parallel dazu die Nudeln in kochendem Wasser 10 Minuten länger kochen, als auf der Verpackung angegeben. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Währenddessen die Karotten putzen, schälen und klein schneiden, dann in ca. 10 Minuten in kochendem Wasser weich garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Karottenstücke mit den Zinken einer Gabel grob zerstampfen.
Das fertig gegarte Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen und abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten und abgekühlten Zutaten in den Napf geben und vermischen. Die Hühnerbrühe kann als Topping über fertige Hühnerfrikassee gegeben werden, oder in kleinen Portionen - zum Beispiel einer Eiswürfelform - eingefroren und bei Bedarf verwendet werden.
Das Öl und Vitamin Optimix Renal hinzufügen und gut untermischen.
Einen Fellnasigen Guten Appetit!
Zutaten
Tagesmenge abhängig vom Gewicht
239 | Hähnchenflügel, roh gewogen | |
88 | g | Nudeln (z.B. Spaghettini), roh gewogen |
97 | g | Karotten, roh gewogen |
8,9 | g | Optinature Fellglanz BARF-Öl |
4,4 | g | Vitamin Optimix Renal |
Nährwerte pro 100 g
239,0 | Kalorien | |
---|---|---|
15,0 g | Eiweiß | |
13,0 g | Fett | |
16,0 g | Kohlenhydrate |