Tolle Keksrezepte zum Selberbacken, erprobt in unserer eigenen Backstube.
Verwöhnen Sie auch Ihren Hund mit frisch gebackenen Keksen. Hundeleckerlies selber backen ist ganz einfach!
- einfache Zutaten und Zubereitung
- verschiedene Fleischsorten möglich
- tolles Geschenk für Vierbeiner
- ein Spaß für die ganze Familie
Knusperknochen
Zutaten:
- 250 g Hackfleisch z.B. von Rind, Lamm oder Pute
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Haferflocken
- 1 Ei
- ca. 100 ml Wasser
→ ergibt ca. 500 g Kekse
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten.
Nochmal mit der Hand fest durchkneten.
Teig zu 0,5 cm dicken Platten ausrollen und mit einem Ausstecher Ihrer Wahl ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Leckereien auskühlen lassen.
Thunfischschneckerlis
Zutaten:
Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 EL Rapsöl
- ca. 75 ml Wasser
Füllung:
- 1/2 kleine Dose Thunfisch
- 1 Ei
- 50 g Dinkelmehl
→ ergibt ca. 500 g Kekse
Zubereitung:
Thunfisch mit Ei und Mehl zu einer streichfähigen Creme verarbeiten (z.B. mit dem Zauberstab).
Teig dünn ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und kompakt einrollen.
Gleichmäßige Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 150°C ca. 45 Minuten backen.
Das Futtermedicus-Team wünscht viel Spaß beim Backen!
Bildnachweis: Fotolia.com, #18205029, © Barbara Helgason
Spitze, klappt immer!
ich habe das Rezept schon in vielen Varianten gebacken. Klappt immer! Meine Hunde werden ganz verrückt wenn der Duft durch die Wohnung zieht und mir macht es Spaß!